Sistema dinámico caótico que describe el comportamiento de la estabilidad en la Política Monetaria durante los años 2004 al 2008 en Perú - Llauce Chapoñán, Hender Noé (2021)
El comportamiento económico es complejo, irregular y no lineal, por lo tanto; el estudio de los sistemas dinámicos caóticos en materia económica a conllevado a la realización de modelos económicos con comportamientos caóticos, pues la presencia de realimentación entre las correspondientes variables económicas, la no linealidad en las vinculaciones y la sensibilidad del pertinente sistema cuando se manifiestan variaciones en las condiciones primarias ha generado la elaboración de dichos modelos. El propósito del presente estudio es determinar el sistema dinámico caótico que describe el comportamiento de la estabilidad en la política monetaria durante los anos 2004 al 2008 en Perú. Con este fin, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Es posible describir mediante un sistema dinámico el comportamiento de la estabilidad en la política monetaria durante los anos 2004 a 2008 en Perú? Si la política monetaria durante los anos 2004 al 2008 cumple con el comportamiento de la estabilidad entonces se describe como un sistema dinámico. La pregunta de investigación se responde por medio de un método lógico deductivo e histórico.