Calidad de las anotaciones de enfermería en la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital José Hernán Soto Cadenillas Chota 2019 - Rivera Albites, María Emilia (2021)
Los registros de enfermería constituyen, fuente de información acerca de la evolución y estado de salud de las personas cuidadas, por ello el objetivo es determinar la calidad de las anotaciones de enfermería en la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital José Hernán Soto Cadenillas Chota 2019, abordado cuantitativamente, con diseño descriptivo y transversal. La población fue de 120 historias clínicas, la muestra fue censal; recolectándose los datos por análisis documental, en una lista de chequeo, validada por 5 expertos; su confiabilidad por Kudder Richardson fue 0.91. Procesándose los datos en SPSS Versión 22.0. Los resultados evidencian calidad regular en el 78.34 %, de las notas analizadas; bueno 20.83% y deficiente 0,83%. Según la dimensión estructura 82.50% fue regular, bueno 14.17% y deficiente 3,33%; en el contenido 81,67% fue regular, bueno 12.50% y deficiente 5.83%. Según el tipo de cirugía, en casos de personas con cesárea y cirugía abdominal fue regular el 61,67% y 16,67% respectivamente; según tipo de anestesia general y raquídea 12,5 % y 65,8% fue regular respectivamente; según nivel académico del profesional especialista y maestría el 48,33 % y 30,0% fue regular respectivamente; según tiempo de servicio: mayores de 10 años el 34,17% fue regular. Concluyéndose que el nivel de calidad de las notas de enfermería fue regular en la mayoría de los casos, esto podría dificultar la calidad del cuidado enfermero.