Programa de juegos lingüísticos: retahílas y trabalenguas para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 232 distrito de Cátac, provincia de Recuay, región Ancash, 2017. - Robles Lázaro, Carmen Consuelo (2019)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial N° 232 Distrito de Catac, Provincia Recay, Región Ancash. Del aula de 5 años de edad, se aplicó un Programa de Juegos lingüísticos: retahílas y trabalenguas para el desarrollo de la expresión oral, el objetivo general Diseñar y aplicar un programa de juegos lingüísticos: retahílas y trabalenguas para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 de años de la Institución Educativa Inicial N° 232, del distrito de Cátac, provincia de Recuay Región Ancash, 2017. Se aplicó la metodología de antes, durante y después del discurso. Después de aplicar el programa de juegos linguisticos. retahílas y trabalenguas los resultados de la evaluación fueron. El aspecto expresión refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 81% con respecto a una población de 16 niños (100%); El aspecto pronunciación nos refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 69% con respecto a una población de 16 niños (100%); El aspecto comprensión nos refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 75% con respecto a una población de 16 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de juegos lingüísticos: retahílas y trabalenguas, encaminadas a mejorar el desarrollo de la expresión oral de los niños de cuatro años.