Matemática Básica: teoría y práctica - Ahumada Abanto, Cesar (2022)
El presente texto MATEMÁTICA BÁSICA constituye un esfuerzo por definir una teoría básica y presentar una serie de ejercicios de una manera precisa y comprensible porque creo que los estudiantes aprenden mejor cuando los procedimientos son expuestos tan claramente como sea posible. En el Capítulo 1 se presenta la teoría de los Conjuntos reforzando con la solución de ejercicios y dejando una lista de ejercicios propuestos para el afianzamiento de estos contenidos. En el Capítulo 2 se desarrolla la teoría de los Números Reales dando énfasis a los distintos tipos de ecuaciones e inecuaciones y sus métodos de solución, así como la solución de una serie de ejercicios resueltos que reforzarán los conocimientos adquiridos por los estudiantes, culminando con una lista de ejercicios propuestos que permitan afianzar y consolidar su aprendizaje. En el Capítulo 3 se desarrolla la teoría de las Relaciones y Funciones, los tipos de gráficos que estas presentan, así como la solución de una serie de ejercicios resueltos que reforzarán los conocimientos adquiridos por los estudiantes, culminando con una lista de ejercicios propuestos que permitan afianzar y consolidar su aprendizaje. Agradezco por anticipado a las personas que con sus sugerencias y recomendaciones permitan el mejoramiento de la presente obra, la misma que se realiza con fines de enseñanza universitaria. El Autor.