Estudio definitivo del camino vecinal La Punta - Roblepampa - Yanayacu - distrito de Andabamba - provincia Santa Cruz - Cajamarca - Olivera Altamirano, Javier Nelson (2015)
La tesis que se presenta, desarrolla el tema sobre el Mejoramiento de un camino vecinal, esta describirá las definiciones de carretera, sus características y método de construcción, así como todas aquellas especificaciones necesarias para poder cumplir con los requisitos que plantea el manual de diseño geométrico del MTC, también se describirán las consideraciones físicas, geográficas, económicas y sociales que intervienen en el diseño y construcción, los cuales varían dadas las características del lugar, suelo y condiciones climatológicas.