Sistema de información para la gestión administrativa de los proyectos productivos del Centro de Producción de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo” – Lambayeque Perú - Asalde Yupton, Miguel Ángel (2021)
El presente trabajo se titula "Sistema de información para la Gestión administrativa de los proyectos productivos del Centro de Producción de ingeniería de sistemas (CPIS) de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo” – Lambayeque Perú", al analizar la situación actual del CPIS, se comprobó que todos sus procesos eran empíricos y realizados manualmente, esto se agudizó con la pandemia del COIVD-19. El propósito fue determinar la eficacia del sistema de información web, en la gestión administrativa de los proyectos productivos de capacitación extracurricular para acreditación de alumnos de los programas profesionales de ingenierías de sistemas, ingeniería civil y arquitectura de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”. En cuanto al software, se utilizaron diferentes tecnologías, como metodología se consideró a RUP en la implementación del sistema de información, al término del mismo, durante 5 meses fue posible el registro de alumnos y la certificación correspondiente para los aprobados de acuerdo a los plazos establecidos. Finalmente, tomando en cuenta que al inicio del proyecto no se contaba con información relativa a los procesos del Centro de producción de ingeniería de sistemas, en contraste a lo actual donde se realizó: modelado de procesos, acreditación de 1 curso de inglés, 1 curso de computación, 3 examen de inglés y 4 de computación y se entregaron 78 certificaciones y 90 en proceso, con su correspondiente recaudación económica, comprobando de esta forma la precisión y oportunidad de la información proporcionada por los sistemas de información.