Sistema de Riego Controlado con FEED-FORWARD utilizando Energía Solar en la localidad Solar de la Trocha -Jayanca - León Huacal, Franklin Isai (2017)
El motivo por el que desarrolla la presente tesis “Sistema De Riego Controlado Con Feed-Forward Utilizando Energía Solar En Localidad De La “Trocha -Jayanca” es por tratar de reducir la contaminación ambiental producida por los combustibles fósiles, para ello se utilizara energía renovable de tipo fotovoltaica, dado que el lugar en donde se planea realizar el proyecto no cuenta con red eléctrica pública. En el desarrollo de la presente tesis se optó por usar el método de control feed forward que es el adecuado para situaciones que tengan relación con el medio ambiente, para ello se utiliza el software distribuido en forma gratuita por Schneider electric con el nombre de zeliosoft v2.0. Una de las ventajas del control feed forward es que puede complementarse con otros sistemas de control, por tal motivo para esta tesis se utiliza un control principal de tipo proporcional y se le agregara el control feed forward, para que este control aplicado a riego tecnificado sea más eficiente utilizara sensores de humedad(realimentación) y temperatura(feed-forward).