Proyectos de inversión pública que han mejorado los beneficios económicos y sociales de las familias del Centro Poblado La Colorada y sus anexos La Ollería, Los Álamos, Miraflores y San Jorge del distrito de Mórrope – Lambayeque en el período 2005-2015 - De la Cruz Barrios, María Gracia (2017)
Esta investigación tiene por finalidad dar a conocer si los proyectos de inversión pública ejecutados en el Centro Poblado La Colorada y sus anexos La ollería, Los Álamos, Miraflores y San Jorge del distrito de Mórrope – Lambayeque en el período 2005-2015 han generado beneficios económicos y sociales en las familias. Se ha realizado un modelo econometrico, el Índice de las Necesidades Básicas Insatisfechas e Índice de Capacidad Economica para contrastar la hipótesis. Los datos utilizados corresponden a las encuestas realizadas a los 186 jefes de hogar del Centro Poblado La Colorada y sus anexos. Como resultado, se obtuvo que del total de encuestados el 57,5% de las viviendas están construidas de adobe, el 55,4% cuenta con los servicios básicos y el 36% tiene al menos uno de ellos y el 8,6% no cuenta con ningún tipo de servicio básico. Obteniendo un índice de 0,536 en lo que respecta el Índice de Capacidad Economica y de 0,82 en el Índice de Necesidades Basicas Insatisfechas. Existe una necesidad de cambio para mejorar la manera de cómo se ejecutan los proyectos de inversión pública y los beneficios económicos y sociales que estos deben generar en la población necesitada, como se puede ver reflejado en los resultados obtenidos dichos proyectos ejecutados en el Centro Poblado la Colorada y sus anexos no han generado beneficios económicos ni sociales a la población, ya que no se está priorizando las necesidades básicas de las que carecen y lo más importante dicho servicios no se prestan con los estándares de calidad requerida, incluyendo a esto la deficiente cobertura de la misma afectando en mayor medida a las familias que viven en los anexos más alejados del Centro Poblado, quienes se sienten abandonados y olvidados por las autoridades. Palabras Claves: Proyectos de Inversión Pública, Centro Poblado La Colorada, Beneficios económicos y sociales, Capacidad Económica.