Estrategias motivacionales para contribuir el trabajo en equipo de los docentes en la Institución Educativa N° 10859 del caserío Huasicaj, distrito de Inkawasi provincia de Ferreñafe 2018 - Sandoval Gallo, Evelyn Desiree (2022)
En la Institución Educativa N° 10859 San Pablo de Huasicaj , el problema se expresa en los siguientes factores: La ruptura de relaciones personales entre los docentes de la institución, expresada en falta de empatía y compromiso; deficiente liderazgo, expresado en un déficit de alinear los esfuerzos y mantener la motivación ; la ausencia de confianza entre los miembros de la comunidad educativa, la que conlleva a que el trabajo en equipo no se logre, dificultades en las relaciones interpersonales manifestándose en la falta identidad, no se desarrolla la creatividad, ni la innovación, y lo rutinario se convierte en la esencial. El menoscabo de compromiso entre los miembros del equipo, no se cumple con los tiempos o las programaciones, no se asumen responsabilidades, ante esta problemática nos propusimos:Diseñar Estrategias Motivacionales para el trabajo en equipo en la Institución Educativa No 10859 del caserío Huasicaj, distrito de Inkawasi provincia de Ferreñafe. Habiendo logrado que las Estrategias Motivadoras para el trabajo en equipo tienen dos momentos: las motivaciones que creará las condiciones para la realización de un trabajo interesante. Premiar el logro, la responsabilidad, el reconocimiento. Cumplimiento de una meta. El segundo momento es el proceso de planeación, que permitirá desarrollar Estrategias institucionales: diagnóstico. Elaboración del plan de mejoramiento. Seguimiento y evaluación de los resultados del plan de mejoramiento.