Estrategias Didácticas para mejorar el nivel de Comprensión Lectora, de los estudiantes de Tercer Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Primaria Secundaria N°16543 Centro Poblado Churuyacu, Tabaconas Sán Ignacio - Chávez Ramírez, Vexsi Yanina (2018)
El trabajo de investigación se realizó en la Institución Educativa N° 16543 del Centro Poblado Churuyacu del Distrito de Tabacones, Provincia San Ignacio, Región Cajamarca. El problema es el bajo nivel de comprensión lectora en los niveles inferencial, criterio y literal de los estudiantes del tercer grado de primaria El presente trabajo de investigación se constituirá en una herramienta importante para elevar el nivel de comprensión lectora, será un aporte metodológico para los Docentes de Educación Primaria. El objeto de estudio de la investigación es el proceso de enseñanza aprendizaje en la comprensión lectora en los estudiantes de tercer grado de educación primaria. El propósito principal de nuestra investigación es aplicar una propuesta didáctica de estrategias para mejorar el nivel de comprensión lectora, de los estudiantes de tercer Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 16543 del Centro Poblado Churuyacu del Distrito de Tabaconas, Provincia San Ignacio. La hipótesis de la investigación se formuló: La aplicación de una propuesta didáctica de estrategias eleva el nivel de comprensión lectora, de los estudiantes de tercer Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 16543 del Centro Poblado Churuyacu del Distrito de Tabaconas, Provincia San Ignacio. La investigación se ha estructurado de acuerdo al esquema propuesto por el programa de complementación académica docente .Iniciándose con el problema de investigación, luego la realidad problemática, el marco teórico; aspectos metodológicos; resultados ;propuesta ,conclusiones y recomendaciones