Modelo para la gestión de riesgos de desarrollo de software bajo la perspectiva de la gestión de proyectos - Sernaque Zapata, Nora Noelia (2022)
La presente investigación aborda el problema que tienen las empresas del sector de la industria de desarrollo de software en la ciudad de Chiclayo-Perú, en relación a la gestión de riesgos en sus proyectos de desarrollo de software, como un requisito esencial y una exigencia de los clientes, para tener confianza en los productos y servicios que ofrece la empresa como parte del negocio. La necesidad de implementar un SGR en la empresa, motivó el desarrollo del estudio a través de un enfoque metodológico descriptivo propositivo no experimental, utilizando como guía base las normas ISO/IEC 27000 y la metodología Magerit, con la finalidad de desarrollar la propuesta de un modelo de gestión de riesgos relacionados con las tecnologías de la información en los principales procesos de las empresas del sector. Como resultado de la investigación, se construyó un modelo de SGR el cual fue validado a través del juicio de expertos, lográndose como resultado un nivel aceptable del modelo, lo que significa que se puede pasar a la fase de su implementación.