Aplicación de un taller de juegos tradicionales para desarrollar la noción de conteo en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. 420 “Nuestra Señora De Fátima”–El Combo Cutervo - región Cajamarca” - Molocho Tello, Carmela (2019)
En la parte I: denominado marco referencial, trata de reunir y plantear los aspectos teóricos y conceptuales que han orientado el diagnóstico realizado, así como los propósitos y estrategias de intervención como especialistas. En la parte II: titulada contenido, está conformado por la evaluación inicial, resultados e interpretación de la misma, diseño de un taller de juegos tradicionales para desarrollar la noción de conteo a través de la experiencia directa, la evaluación final (de salida), y la evaluación comparativa de los resultados e interpretación de los mismos. EN LA PARTE III (Al finalizar el informe se encuentra las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos que ayudarán a comprender su contenido. Así mismo el presente taller busca determinar una experiencia educativa que produzca cambios positivos en los niños de guiar el proceso de enseñanza – aprendizaje de acuerdo a metodologías que brinden mejores resultados con la mayoría de los niños que conforman su grupo de educandos, es por ello que el presente taller de Jugos Tradicionales beneficiará a los estudiantes a que se interrelacionen positivamente y se integren al grupo social con facilidad. El presente trabajo académico se ha hecho con la única finalidad de tener, amor y el interés por los juegos tradicionales para así poder desenvolverse y tengan la noción de conteo ha sido un trabajo arduo ya que los niños y niñas con quienes hemos trabajado En el aula de intervención de “Amiguitos de Jesús”, presenta dificultades como. - Dificultades en el reconocimiento del número con la cantidad