Energía fotovoltaica para suministrar electricidad a Villa Hermosa, Yambrasbamba, Bongara, Amazonas. - Delgado Sánchez, Miner Yorbando (2019)
La presente tesis titulado: “ENERGÍA FOTOVOLTAICA PARA SUMINISTRAR ELECTRICIDAD A VILLA HERMOSA, YAMBRASBAMBA, BONGARA, AMAZONAS” surge como una alternativa para suministrar de energía eléctrica no convencional al caserío Villa Hermosa él cuenta con 49 viviendas que alberga a 150 habitantes, además se encuentra alejado a 20 Km de las redes eléctricas convencionales, esta situación motiva a que los proyectos de electrificación rural no se realicen. Se espera que el proyecto de energía fotovoltaica, contribuya a mejorar las condiciones de vida de la población del Caserío Villa Hermosa. El tipo de investigación es aplicada Debido a que se hará uso de los conocimientos y bases teóricas de la ingeniería para dar a solución de problemas de la realidad. Luego de recopilar datos y procesarlos se obtuvo que: La demanda de energía diaria proyectada para el caserío Villa Hermosa es de 30 227 Wh/día. La radiación es de radiación solar se ha obtenido un valor de 3,64 kWh/m 2 /día. El sistema fotovoltaico estará compuesto por 42 paneles fotovoltaicos de 330 Wp de la marca YINGLI SOLAR, 03 controladores 150/85 Blue Solar, 24 baterías de acumuladores Rolls de 503 Ah, 03 inversores 3 000 W, El generador fotovoltaico tiene 13,86 kWp. Se realizó el diseño del sistema de distribución en baja tensión en 220 V. El presupuesto para suministrar energía eléctrica en el caserío de Villa hermosa es de: S/. 346 229,19