Modelaje comparativo de estructuras de hormigón armado recogiendo características reales de comportamiento - Altamirano Díaz, Jocsan Jonatan (2012)
El uso de los programas para el moldeamiento de estructuras se basa en ecuaciones matriciales que arrojan resultados según los datos ingresados por el modelador. Esto genera gran incertidumbre ya que para un mismo caso existen innumerables moldeamientos posibles y una cantidad significativa aceptables dentro de la comunidad ingenieril en el Departamento de Lambayeque, por ello es necesario mostrar que diferencia existen entre un tipo de modelado y otro, lo que ayudara en futuros trabajos para que el modelador tenga una idea de que factores, sutiles muchas veces, generan cambios en los modelados realizados; esto contribuye a realizar modelados más certeros y exactos que contribuyen al uso más racional y optimo del recurso económico disponible en nuestro medio, dando como resultado en el futuro estructuras más seguras y económicas. la necesidad de ir aumentando la capacidad de los programas ingenieriles es fundamental ya que las técnicas constructivas y presupuestales cada vez más exigentes para el proyectista. La tendencia actual de los procesadores es aumentar su capacidad con cada nueva generación, por ello se debe adquirir la tendencia a introducir cada vez mas variables para aumentar la exactitud de los resultados a través de un procesamiento rápido; aumentando la demanda en exactitud de resultados y la necesidad de un mejor interfaz entre el software y el usuario, hará que los software se adapten y mejoren a la demanda de los profesionales.