Regulación de servicios prestados a través de plataformas digitales por parte de sujetos no domiciliados a personas naturales domiciliadas y su incidencia en la recaudación tributaria, año 2018 - Pintado Castillo, Cesar Agusto (2020)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo principal, determinar de qué manera la falta de regulación tributaria de los servicios prestados a través de plataformas digitales por parte de sujetos no domiciliados a personas naturales domiciliadas incide en la recaudación tributaria. Se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un método analítico-sintético, y un diseño no experimental, además se aplicó técnicas de investigación en base a la información obtenida de las fuentes citadas, como las entrevistas aplicadas especialistas en tributación y un análisis documental para la información obtenida a través de análisis de legislaciones internacionales y normativa tributaria interna. Se elaboraron tablas para tabular las entrevistas realizadas a los especialistas tributarios, el análisis documental de la norma tributaria y tablas estadísticas en base a fuentes propias y fuentes directas. Se concluyó que actualmente las normas del impuesto a renta y el impuesto general a las ventas no regulan la forma como debe de tributar los servicios prestados a través de plataformas digitales por parte de sujetos no domiciliados a personas naturales domiciliadas, asimismo la potencial recaudación que está dejando de percibir el estado peruano asciende a S/101, 738,930 por la no regulación de dichos servicios en sus normas tributarias.