Programa de mejora de las estrategias didácticas, para lograr aprendizajes en los estudiantes del tercer grado de primaria de la IE Karl Weiss de la provincia de Chiclayo en la región Lambayeque, año 2018. - Dávila Rufasto, Ricardo Manuel (2019)
La presente investigación tuvo como propósito fundamental proponer un plan de estrategias didácticas utilizadas para motivar los aprendizajes en los estudiantes del tercer grado de primaria en la I. E. Karl Weiss de la ciudad de Chiclayo. El logro del aprendizaje significativo dirigidas a este grupo de estudiantes, para cuyo caso la investigación se enmarcó en la modalidad Proyecto Factible con un diseño de campo. La población estuvo conformada por tres (54) docentes del nivel primaria, mientras que la muestra estuvo conformada por catorce (10) docentes que enseñan el tercer grado de primaria. Para la recolección de los datos, se aplicó a los docentes una entrevista. La validación del instrumento se realizó a través del juicio de expertos El análisis de los datos se hizo aplicando el instrumento elaborado para tal fin, en este análisis se exploran las estrategias didácticas que se utilizan en la conducción del proceso aprendizaje, para lograr aprendizajes funcionales. Una vez hecho el análisis se realiza una hipótesis acerca del propósito que es la motivación de la indagación en este grupo de estudiantes. Este estudio, se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, no experimentales de tipo transversal, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la motivación de la indagación.