Valor de los criterios de Ottawa en el diagnóstico de fractura de tobillo - Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo - Tarrillo Seminario, Miguel Ángel (2020)
Las lesiones agudas asociadas a traumatismos de tobillo en los servicios de emergencia, sean estas tributarias de tratamiento quirúrgico o conservador, se han descrito como las más comunes en emergencia de los diversos hospitales. Haciendo uso de los criterios de Ottawa, los cuales tienen como consideración que el uso de rayos X sean tomadas solo cuando sea estrictamente necesario. Por lo que se describirá los métodos que se tomaron en cuenta para validar la utilización de dichos criterios.