Aplicaciones de la Teoría de Juegos no cooperativos para dos personas tratados matricialmente en conflictos económicos, sociales y políticos - Quiñones Huatangari, Lenin (2010)
El objetivo de esta tesis fue mostrar el Teorema de Existencia de Equilibrio de Nash y sus aplicaciones a la teoría de juegos no cooperativos para dos entidades. Este teorema establece la existencia de estrategias óptimas para ambos jugadores en todo juego finito de suma no cero. Fue necesario recurrir al concepto de Equilibrio de Nash, al Teorema de punto fijo de Kakutani y al Teorema de Von Neuman, éste último afirma que existen estrategias óptimas para ambos jugadores en todo juego finito de suma cero.