Influencia de la calidad del servicio público de control migratorio en la satisfacción de los usuarios en el Centro Binacional de Atención Fronteriza de Perú, Tumbes-2019 - Puicon Uriarte, Ingrid Dalila (2023)
El análisis se basa en determinar la influencia de la calidad del servicio público de control migratorio en la satisfacción de los usuarios del Centro Binacional de Atención Fronteriza de Perú, Tumbes- 2019. Se considera a partir de la metodología cuantitativa con una metodología descriptiva por abordar aspectos propios de los actores involucrados en el estudio y el correlacional que implica la relación entre las variables tanto de calidad y satisfacción. Se considera de tipo no experimental y dado que se aplica el análisis en un solo punto del tiempo asciende un corte transversal. Los resultados infieren que el 53% de los encuestados que la calidad del servicio público migratorio es regular, seguido del 36% que es bueno. Mientras que el 57% de los mismos consideran que la satisfacción de los usuarios es regular, seguido del 32% que es bueno. Concluyendo que existe una influencia positiva de la calidad del servicio público de control migratorio en la satisfacción de los usuarios del Centro Binacional de Atención Fronteriza de Perú, Tumbes- 2019; demostrando que para lograr la satisfacción de los usuarios es necesario implementar la calidad del servicio público de control migratorio. A si mismo se observa una influencia significativa de la infraestructura, mobiliario y equipamiento para la atención en la percepción de los elementos tangibles; así mismo de la transparencia y acceso a la información pública en la percepción de fiabilidad, de los reclamos y sugerencias en la percepción de empatía y de la accesibilidad y canales de atención en la percepción de seguridad.