Sistema Informático para la Gestión Documentaria de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Faya Falla, Julio Martín (2021)
Actualmente, las tecnologías de la Información apoyan a las organizaciones a lograr sus objetivos organizacionales. En ese sentido, los sistemas de información permiten mejorar la eficacia y eficiencia operativa de las mismas. La Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, ofrece diferentes servicios a estudiantes, docentes, profesionales y demás miembros de la sociedad; los servicios se gestionan generalmente de manera formal a través de documentos (cartas, oficios, etc). Sin embargo, existen diversos problemas como: registro ilegible e inconsistente, falta de datos, sin reglas de llenado, con demoras en el registro y consulta de un trámite. Ante esta situación, se demostró que un sistema informático ayuda a mejorar la gestión de la atención de los diferentes trámites realizados ante Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, puesto que se logró reducir significativamente los tiempos de registro en 62.5 % y localización de documentos en 85%.