Taller de arte para mejorar la expresión artística en los alumnos del sexto grado de la Institución Educativa “Jacobo Cruz Villegas ex - 27 del distrito de Catacaos, año 2014 - Aquino Ipanaque, Luis Alfredo (2020)
La presente Investigación “Taller de arte para mejorar la expresión artística en los alumnos del sexto grado de la I.E. Jacobo Cruz Villegas-Ex 27 del distrito de Catacaos”. Tiene como objetivo general, diseñar un taller de arte para mejorar la expresión artística de los alumnos del 6° grado. Cuya hipótesis es: “Si se diseña un taller de arte, entonces mejorará la expresión artística en los alumnos”, fue planteada, al percibir que las escuelas enfrentan una dura realidad, al atender en el alumnado, el rendimiento, procesos y ritmos de aprendizajes en Educación por el Arte. La recolección de datos se hará del exhaustivo y objetivo análisis del pre-test y post-test. La investigación es de tipo: Descriptiva-Propositiva, la cual se desarrollará mediante la descripción y la observación. El resultado obtenido fue que la mayoría de alumnos, al realizar el test para medir su carácter y temperamento, poseen diferentes diversidades de características y temperamentos. Debido a que ellos pintan y aplican el color de acuerdo a lo que consideran conveniente, ya sea por medio del ambiente en que se desenvuelven o en las diversas circunstancias en que ellos viven. En sus temas elaborados, se aprecia que toman como modelos los objetos que los rodean con su medio ambiente. Se concluye que existe una falta de talleres de arte para mejorar la expresión artística en los alumnos para poder descubrir los nuevos conocimientos que se presenten, y en el caso de que se implementen estos talleres, mejorarán el nivel de su expresión, mediante el aprendizaje artístico.