Diagnóstico técnico agro socioeconómico, como perspectiva de desarrollo integral del caserío Muy Finca, Punto 9, distrito de Mochumí, Provincia de Lambayeque. - Coronado Damian, Juan Carlos (2019)
El trabajo de investigación se realizó entre los meses de Enero y Noviembre del 2017 en el caserío Muy Finca, Punto 9, geográficamente ubicada al No restes de la ciudad de Lambayeque , en la margen derecha de la carretera Lambayeque – Piura a 7 km, al nor oeste de la ciudad de Lambayeque (carretera antigua ) a una altitud de 36 m.s.n.m., latitud de -6.6425 y longitud de -79.9189, perteneciendo al distrito de Mochumi, provincia de Lambayeque, Región Lambayeque. La comunidad tiene los siguientes limites geográficos: Por el Este: Con el Caserío Sialupo Huamantango. Por el Oeste: Con el Dren denominado Muy Finca Por el Norte: Con el Anexo Sialupe Baca El objetivo del trabajo fue: identificar los principales problemas agrosocioeconómicos de los agricultores del caserío Muy Finca, Punto 9, distrito de Mochumí. Determinar los principales problemas que limitan la producción agrícola del caserío Muy Finca, Punto 9, distrito de Mochumí. Plantear lineamientos generales para el desarrollo del caserío Muy Finca, Punto 9, distrito de Mochumí. Donde las conclusiones fueron El Caserío Muy Finca, Punto 9 del Distrito de Mochumí, tiene fisiografia plana como es caracteristica en la costa y el suelo que predomina en este Caserío es del tipo arcilloso. La estructura productiva y económica del Caserío Muy Finca, Punto 9 es eminentemente agrícola ya que el 100 % de los pobladores se dedican principalmente a la actividad agrícola. El principal cultivo, en la campaña grande de este Caserío es el cultivo del arroz. En la campaña chica, aprovechando la humedad remanente del arroz siembran policultivos, en el sistema de producción en franjas como; Frijol bayo, chileno, pallar y maíz marginal 28 T El 90 % de los agricultores poseen parcelas entre 0.5 a 5 hectáreas considerados minifundistas y pequeños agricultores.