Análisis histológico del efecto regenerador de la infusión de Overo (Cordia lutea) en el hígado graso de ratas consumiendo alcohol crónicamente. Lambayeque, mayo 2013 - julio 2014 - Vásquez Vásquez, Edwin Fernando (2015)
El consumo de alcohol provoca la enfermedad alcohólica hepática la cual engloba a una serie de patologías iniciando con una infiltración grasa, posterior inflamación hepática, fibrosis, cifl'osis y eventual carcinoma hepatocelular. La prevalencia de estos cambios genera gastos en el sistema salud y malestar en el paciente. Se estudió la histología de la regeneración hepática de ratas que consumieron alcohol crónicamente tratadas con infusión de flor de overo (Cordia lutea).