Dependencia emocional en docentes de instituciones educativas de Motupe - Roque Torres, Brenda de Jesús (2022)
El objetivo del presente estudio fue describir la dependencia emocional en docentes de instituciones educativas de Motupe. Se ejecutó una investigación de tipo cuantitativa no experimental de corte transversal con diseño descriptivo simple. Se aplicó el Inventario de dependencia emocional- IDE a 54 docentes de instituciones educativas de Motupe; es conveniente indicar que el test posee confiabilidad y validez, se empleó un muestreo no probabilístico, por conveniencia. Para alcanzar el objetivo planteado, se efectuó un análisis descriptivo de frecuencias y porcentajes, que permite concluir que, el 87% de los docentes presentan un nivel bajo o normal de dependencia emocional y solo el 1.9% presenta un nivel alto de dependencia emocional.