La Inimputabilidad de la persona natural con responsabilidad restringida a partir de los 70 años. - Terrones García, Cesar Antonio (2019)
En la actualidad la existencia del alto índice de delincuencia en el Perú, es un tema de preocupación para los agentes que imparten justicia, muchos de estos actos delictivos son realizados por personas adultas, en base de lo establecido en el artículo 22 del Código Penal peruano, que menciona es inimputable una persona de 65 años, con excepción de casos de los articulo 111 y 124 del mismo cuerpo jurídico, teniendo como objetivo principal analizar la inimputabilidad de las personas a los 70 años; del mismo modo Evaluar el nivel de razonabilidad de las personas mayores, por otro lado, escribir las razones que muestres que una persona natural de 65 años, se encuentra en total razonabilidad y lo más importante Proponer la modificación del artículo 22 del código penal referente a la inimputabilidad de la persona natural con responsabilidad restringida a los 70 años, el mismo que ayudaría a la mejor aplicación de la ley y la labor de los jueces en lo penal.