Programa de canciones infantiles “Juntos Cantemos” en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 4 años de la I.E. N°11572 “Mochica” distrito Morrope, provincia y región Lambayeque. - Gastelo Díaz, Kelly Guliana (2019)
El trabajo académico tiene como objetivo desarrollar un programa de canciones infantiles “Juntos cantemos”, para mejorar la expresión oral, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°11572 “Mochica” Distrito Morrope, Provincia y Región Lambayeque. La metodología aplicada en las sesiones de aprendizaje se ha considerado del área de comunicación como antes del discurso, durante el discurso y después del discurso. Los resultados favorables que se obtuvieron fueron por la aplicación del programa. pronunciación, obtienen el 94% de logro y ningún niño tiene su aprendizaje en inicio; observándose que logran expresar mensajes inteligibles fáciles de comprender, logran emitir adecuadamente palabras que incluyen silabas, entonar la canción con un volumen de voz apropiado y pronunciar correctamente las palabras de la canción. En lo que respecta a la amplitud de vocabulario, se logró con 88% de logro. En lo que respecta a la fluidez, obtiene el 94% de logro, todo con respecto a una población de 17 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de canciones infantiles “Cantemos juntos”, encaminados a mejorar el desarrollo del nivel de la expresión oral de los niños de cuatro años.