Programa de intervención proceso de elaboración de muñecos navideños para incentivar la aptitud creativa en estudiantes del 3 er grado del nivel secundario de la Institución Educativa Particular “Divina Misericordia” del distrito de José Leonardo Ortiz - Calderón Dávila, Luz Maribel (2019)
El presente trabajo académico se realizó en la I.E.P. “Divina Misericordia”, distrito de José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo, región de Lambayeque; el propósito de la investigación fue atender, intervenir el componente formativo y didáctico en los estudiantes del 3° grado del nivel secundaria, en el área de educación para el trabajo en la opción ocupacional de artesanía y manualidades, específicamente en el proceso de elaboración de muñecos navideños, que pueden ser aplicados en cualquier otra institución educativa que imparte la opción ocupacional mencionada. La intervención estuvo dirigida a las estudiantes y los estudiantesdel3° grado “A” del nivel secundaria de la institución educativa particular “Divina Misericordia”- de José Leonardo Ortiz, que conformaron la muestra de la experiencia, en la evaluación de entrada del programa de intervención. Referente a los resultados de la investigación se pudo observar que el 90% de las estudiantes y los estudiantes, se encontraron en el nivel inicio sobre el dominio de conocimientos y aptitudes creativas en procesos de muñecos navideños, mientras que el 5% en el nivel proceso y el 5% en el nivel de previsto.