Estrategias de gestión hospitalaria para mejorar la calidad de atención a los usuarios del hospital de apoyo “Gustavo Lanatta Luján” – provincia de Bagua, región Amazonas, 2018 - Vargas Avila, Dersy (2019)
En el hospital de apoyo “Gustavo Lanatta Lujan” del distrito, provincia de Bagua región Amazonas, se manifiesta la existencia de una escasa calidad de atención en cuanto al mal trato que recibieron las personas al inicio de realizar sus servicios; existe múltiples causas que influyen en esta problemática, ante ésta realidad el objetivo es: diseñar propuestas para mejorar la calidad de atención a los usuarios que acuden al Hospital de Apoyo “Gustavo Lanatta Lujan “- Bagua. Tipo de investigación Correlacional Propositiva, para lo cual se obtuvieron datos utilizando encuestas y cuestionarios a los colaboradores asistenciales y administrativos del Hospital de Apoyo Gustavo Lanatta Lujan - Bagua, representando un total de 85 personas como muestra y a 135 usuarios del mismo. Para el desarrollo de la estadística descriptiva e inferencial, se utilizó el software de Microsoft Excel y SPSS. Los resultados obtenidos muestran que existe relación significativa entre las variables del estudio, es decir, si se diseña estrategias de Gestión Hospitalaria entonces mejorará la calidad de atención a los usuarios, aceptándose así la hipótesis planteada. Llegando a concluir Los niveles de gestión hospitalaria y de sus dimensiones: gestión clínica, gestión administrativa y gestión de recurso humanos, de acuerdo con la percepción de los trabajadores, se hallan en los niveles regular y bajo.