Proyecto de inversión para la apertura de un restaurant vegetariano en la ciudad de Lambayeque – 2020 - Aguilar Chicoma, Carmen Paola (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la viabilidad para la apertura de un restaurant vegetariano en la ciudad de Lambayeque – 2020, el tipo de investigación es descriptiva – aplicada. La población fue de 3363 personas, la muestra fue de 345, hombres y mujeres de 18 a 65 años de edad del nivel socio económico “A” y “B” residentes en las urbanizaciones (Miraflores, Guardia Republicana, Santa Rosa) y centro de la ciudad de Lambayeque. Las técnicas utilizadas fueron: análisis documental y encuesta; los instrumentos utilizados: fichas y formatos y un cuestionario de 22 preguntas, se encontró que un 97.6% de los encuestados consideran que se debe aperturar un restaurant vegetariano, porque les permite cuidar su salud y eso motiva elegir este tipo de alimentación, los factores de mayor relevancia: atención, limpieza y buen sabor de la comida, que se debería utilizar como medios de comunicación las redes sociales, dar servicios de delivery, les gustaría realizar sus pedidos por celular y whatsapp, el restaurant debería estar ubicado en la cuadra 4 de la calle Bolívar por ser muy comercial, su ubicación céntrica y por la gran concurrencia de personas del segmento objetivo, la apertura del restaurant vegetariano es viable por: tener una TIR del 146% y un VANE de S/ 333 649.11.