Diseño E Implementacion de un Sistema de Control Distribuido para las Mini Plantas de Control de Velocidad del Laboratorio de Ingeniería Electrónica – Unprg - Severino Rinsa, Julio Alfonso (2018)
El presente trabajo de diseño e implementación se ha desarrollado en el Laboratorio N° 2 de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. El objetivo de este proyecto es enlazar las Mini Plantas dando la posibilidad a todos los alumnos de poder realizar sus prácticas accediendo desde cualquiera de ellas. Para el diseño del proyecto, desarrollado en el Capítulo III, se utilizó una red Modbus TCP/IP implementada en el PLC Modicon M340. La red Modbus TCP/IP se configuró a través del software Unity Pro, además se utilizará el servicio de exploración de E/S (I/O Scanning) para que el módulo de comunicación Ethernet NOE pueda leer y escribir sobre los registros de control del variador de frecuencia ATV 32. La configuración de los variadores de frecuencia se realizó con el software Unity Pro, el cual permite retornar a los valores de fábrica para que podamos configurar el equipo nuevamente y así podamos establecer el tipo de comunicación que realizó el variador.