Propuesta de un programa de liderazgo directivo para optimizar el clima institucional en la Institución Educativa de Primaria Menores N° 11534 “José Campos Peralta” de Batangrande del distrito de Pítipo, provincia de Ferreñafe- 2016. - Corrales Leonardo, Rolixsa (2019)
La investigación tiene como propósito determinar la relación entre el programa de liderazgo directivo y el clima institucional en la institución educativa N° 11534 “José Campos Peralta” de Batan grande. El estudio se encuentra sustentado teóricamente en el liderazgo transformacional de Burns y Bass, y en el diagnóstico organizacional de las seis casillas de Marvin Weisbord. Es de tipo descriptivo, propositivo, correlacional, diseño no experimental. La población es definida, se restringe a los 23 docentes de la institución educativa N° 11534. Se diseñó el cuestionario como instrumento que consta de 18 ítems, sub-divididos en 05 dimensiones, todos ellos con una escala de respuesta tipo Likert. Palabras clave: Liderazgo directivo, clima institucional, liderazgo, relaciones interpersonales, motivación.