Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café - Rojas Vallejos, Jimmy Jhon (2016)
En el presente trabajo de investigación identificado con el tema: “Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café” se brinda información sobre este desecho orgánico conocido como pulpa de café, que se genera en las plantas de despulpado de las fincas cafetaleras donde es desperdiciado en gran cantidad arrojándolo a quebradas, ríos o directamente al suelo, y como una medida de solución a este problema presentamos la alternativa de utilizarlo como sustrato para la producción de hongos comestibles de la especie Pleurotus ostreatus aplicando una tecnología eficiente y sencilla, obteniendo muy buenos resultados con rendimientos alrededor de 50 por ciento.