Propuesta de un programa de capacitación en habilidades y actitudes para el manejo de aula como empresa que propicia el desarrollo de las capacidades productivas de los estudiantes en la I.E. Nº 86495 “San Juan Bautista” Pueblo Libre – Caraz. - Villar Beltrán, Mariluz Violeta (2019)
El desarrollo de las ideas, en torno a los negocios, es importante en todo proceso formativo, por ello la incidencia de la variable independiente es definitiva y factible para desarrollar ciertas habilidades y actitudes para organizar una pequeña empresa en el contexto de una institución educativa. El programa de capacitación mediante los talleres para el desarrollo de habilidades fue una importante experiencia no solo para los docentes sino también para los estudiantes, en este contexto el papel de los docentes comprometidos también fue significativa para lograr configurar los procesos sobre la gestión empresarial. El desarrollo de habilidades y actitudes para este propósito no es exclusivo de algunas áreas curriculares, dado que en el contexto actual del CNEB es factible porque se utiliza el enfoque por competencias. Si bien el desarrollo de habilidades es importante es cierto que no se ha tomado muy en serio los resultados. Aunque los efectos no son tan contundentes; sin embargo, es factible dado que el programa puede ser mejorado desde cualquier perspectiva. El desarrollo de las habilidades no depende de solo una estrategia, sino que se trata de organizar factores y mecanismos para el desarrollo de habilidades con la finalidad de crear un negocio dentro de los contextos determinados.