Propuesta Metodológica para la producción escrita de los alumnos del tercer grado de educación primaria de la I.E. Nº 10008 “Virgen del Carmen”- José Leonardo Ortiz. Chiclayo. - Bravo Tello, María (2018)
La presente investigación titulada PROPUESTA METODOLÒGICA PARA LA PRODUCCIÓN ESCRITA DE LOS ALUMNOS DEL TERCER GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA I.E. Nº 10008 “VIRGEN DEL CARMEN”- JOSE LEONARDO ORTIZ. CHICLAYO, constituye un aporte metodológico para desarrollar habilidades comunicativas en los estudiantes, referidos a la producción de textos, específicamente la producción de cuentos, considerando la comunicación como elemento fundamental para el desarrollo de los seres humanos. La investigación tiene como punto de partida el bajo nivel de producción escrita de los estudiantes objeto de estudio, la poca coherencia de ideas, el bajo nivel de creatividad, generando dificultades para organizar sus ideas y producir cuentos. El propósito fundamental de la investigación fue contribuir con una Propuesta metodológica ,sustentada en las corrientes constructivista y en el enfoque comunicativo textual y los planteamientos de Manuel Cassany, organizada en talleres para fortalecer la producción escrita, a nivel de cuentos en los los alumnos del tercer grado de educación primaria de la I.E.Nº. 10008 “Virgen del Carmen”- José Leonardo Ortiz. Chiclayo