Evaluación de la vulnerabilidad sísmica aplicando índices de vulnerabilidad (Benedetti – Petrini) de la ciudad de Cayaltí, distrito de Cayaltí, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Gavidia Cerquera, Diego Alexis (2023)
El desarrollo de la investigación tuvo como objeto de estudio la evaluación sísmica de la ciudad de cayaltí, aplicando los índices de vulnerabilidad (Benedetti – Petrini). La evaluación se realizó a partir de tomar una muestra representativa de las viviendas de Cayaltí, seguidamente de la calificación teniendo en cuenta los 11 parámetros de evaluación. Asimismo, se realizó la evaluación de las edificaciones esenciales consideradas líneas vitales que pueden servir como refugio antes un posible evento sísmico, se verifico el Análisis sísmico y el diseño de los elementos estructurales. Los resultados contribuyo a mostrar la realidad del nivel de vulnerabilidad sísmica a la que se encuentra expuesta la Ciudad de Cayaltí, para conocimiento y elaboración de medidas correctivas por parte de los interesados.