Centro Cultural Internacional en Playa Monsefú fundamentado en los principios de la teoría de correlación - Calle Zamora, Jeans Paúl (2014)
El propósito de la presente investigación es demostrar que el planteamiento de un Centro Cultural de carácter internacional en Playa Monsefú fundamentado en los principios ideológicos de la Teoría de Correlación, logrará promover la difusión del quehacer artístico y cultural y la interacción social entre los pobladores de Chiclayo metropolitano y los turistas nacionales y extranjeros. Por lo tanto, para tal propósito es necesario identificar y analizar el patrimonio cultural y las variables urbanas de Chiclayo metropolitano emplazado en el ámbito regional, la población objetivo y usuarios potenciales, determinar y analizar el terreno como espacio urbano arquitectónico, conceptualizar y aplicar los principios de la Teoría de Correlación y analizar las diferentes tecnologías constructivas y sustentables, logrando de esta manera el diseño coherente de un hecho arquitectónico donde se exhiban y circulen bienes culturales, y donde se desenvuelvan libremente el intercambio y el debate en torno a la cultura y sus modos de expresión particulares.