Evaluación de la gestión en tecnologías de la información y comunicaciones, en los gobiernos locales de la provincia de Ferreñafe - Ramírez Díaz, Roberto Berarmino (2023)
Nuestra investigación plantea la siguiente interrogante: ¿Cuál es la evaluación de las tecnologías de la información y comunicaciones en la gestión de los gobiernos locales de la Provincia de Ferreñafe para el ejercicio de sus funciones administrativas?, para ello se tiene como propósito evaluar las tecnologías de la información y comunicaciones en la gestión de los gobiernos locales, describiéndose características generales, identificación de tecnologías de información y comunicación y evaluando la implementación y utilización de sistemas informáticos en los gobiernos locales. La investigación es no experimental, de naturaleza transaccional – descriptiva, empleándose la estrategia del método cuantitativo. Como resultado de la evaluación de tecnologías de la información y comunicaciones en la gestión de los gobiernos locales, en equipamiento de procesadores es medio favorable; la utilización de sistemas informáticos implementados por el Estado Peruano es deficiente y los sistemas informáticos implementados propios, son de regular eficiencia para el desarrollo de sus funciones administrativas.