Aplicación de un programa de cuentos infantiles para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Privada “San Juan” distrito, provincia Chiclayo, región Lambayeque. - Pedraza Terrones, Veronica (2019)
El trabajo académico tiene como objetivo Diseñar y ejecutar un programa de cuentos infantiles, para desarrollar la expresión oral, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Privada “San Juan” Distrito y Provincia Chiclayo, Región Lambayeque, la metodología aplicada en las sesiones de aprendizaje se ha considerado del área de comunicación como antes del discurso, durante el discurso y después del discurso. Los resultados favorables que se obtuvieron fueron por la aplicación del programa. En comprensión: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 81%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 11%; y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 8%; en pronunciación: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 88%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 8%; y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 4%; en formación de vocabulario: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 84%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 8%; y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 8%; y en fluidez: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 84%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 12%;y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 4%, todo con respecto a una población de 13 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de cuentos infantiles, encaminados a mejorar el desarrollo del nivel de la expresión oral de los niños de cuatro años.