Influencia del Programa “JUNTOS” en el nivel de satisfacción de los beneficiarios, en la Capital del Distrito de Salas, Provincia de Lambayeque, 2019. - Calderón la Madrid, Katherin Danitza (2022)
El objetivo general de la presente investigación es determinar el nivel de influencia del Programa Nacional de Apoyo directo a los más pobres – JUNTOS, en la satisfacción de los beneficiarios en la Capital del Distrito de Salas, Provincia de Lambayeque, en el año 2019. Este estudio forma parte de una investigación con enfoque cuantitativo, bajo un diseño descriptivo, de tipo no experimental y de corte transversal. La población de estudio se conformó por 53 beneficiarios en el ámbito geográfico comprendido en la capital del distrito de Salas, departamento de Lambayeque, entre ellos grupos de niños, niñas, adolescentes hasta los 19 años de edad y madres en estado de gestación. Asimismo, se llevó a cabo una muestra no probabilística, representada por el total de la población. En cuanto a la técnica de recogida de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, dado para cada una de las variables, el cual abarcó todos los indicadores objetos de estudio y cuyos valores estuvieron determinados a través de la escala de Likert. Así también para proceder a su aplicación, fue evaluado y validado por especialistas en el tema. Posteriormente se procesará la información en el programa estadístico SPSS, para la obtención de resultados verídicos, que se analizarán mediante tablas y gráficos Los resultados del estudio llegan a la conclusión de que existe una fuerte asociación positiva entre las variables satisfacción de los beneficiarios y el Programa JUNTOS. Esta relación es dable gracias a la satisfacción de los beneficiarios con los servicios del programa y los efectos beneficiosos que ha tenido en sus hogares.