Compendio de ejercicios y problemas resueltos de química general - Sachun García, Rubén Dario (2019)
COMPENDIO DE EJERCICIOS Y PROBLEMAS RESUELTOS DE QUIMICA GENERAL, es presentado a ustedes para poner al alcance de los profesionales y estudiantes de las diferentes escuelas profesionales de la UNPRG; las definiciones y conceptos actualizados de la química general y sus procesos relacionados a las operaciones y procedimientos en la química básica. Se han reunido 8 capítulos condensados que abarcan: materia y energía, tabla periódica, enlaces, nomenclatura química, reacciones químicas, estequiometria, soluciones y química nuclear; los cuales están relacionados directamente con propuestas y ejercicios resueltos en cada uno de ellos. Los términos químicos son de fácil acceso para las personas que estudian carreras profesionales que tengan que ver con la aplicación de la ciencia química y que han sido analizados y desarrollados con la ayuda de operaciones básicas apoyados por una calculadora. Para terminar, agradezco la oportunidad que me brinda nuestra institución, la UNPRG; para dejar al alcance de ustedes este pequeño aporte, que modestamente espero sea de vuestro interés y aprobación.