Nivel de creatividad de los niños de 5 años de la I.E.I N° 407 de La Islilla – Paita - Piura, 2019. - Abad Guerrero, Maribel (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar el nivel de creatividad de los niños y niñas de la Institución Educativa N° 407 de La Islilla – Paita – Piura. La investigación fue de diseño no experimental, tipo transversal, porque recolectó datos en un único momento. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 18 niños, 16 hombres y 2 mujeres, matriculados en la sección de 5 años durante el año lectivo 2019. La recolección de datos se realizó a través del Test de Torrance y el análisis se centró en las 4 dimensiones de la creatividad: flexibilidad, fluidez, originalidad y elaboración. Los resultados de la investigación muestran que el 55.6% de los niños alcanzaron un nivel alto de creatividad y el 44.4% alcanzó el nivel medio. Concluyendo que el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas se encuentra en proceso, siendo necesario continuar con las estrategias de mejora de aprendizaje orientadas a la creatividad.