Evaluación y propuesta de mejora en la gestión energética de la empresa Serge Of QUALITY S.A.C. - Quispe De La Cruz, Jorge Luis (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad proponer e implementar una mejora de la gestión energética de la empresa SERGE OF QUALITY S.A.C. El trabajo de investigación da inicio con el estudio y exploración de los conceptos fundamentales siendo necesario para su desarrollo y facilitando la comprensión del tema. Además, se mencionan las máquinas utilizadas dentro de la compañía, asimismo se propone las necesidades específicas y parámetros fundamentales que permitan el ahorro energético de la planta. Para ello se realizó un planteamiento de alternativas posibles, que consigan la optimización y ahorro de energía eléctrica, para lo cual se empleó un método de evaluación. Para la alternativa seleccionada, se presenta los cálculos más importantes por cada área de la empresa, realizando una evaluación del estado de los motores y toda la parte eléctrica, ejecutándose un análisis de costos del trabajo de investigación y la sustitución de los equipos y materiales necesarios. Finalmente se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.