Rendimiento de pollos de carne con un suplemento vitamínico-mineral en la dieta según el período de crianza - Yovera Acuña, Mariana Nazareth (2019)
Se implementó un ensayo de alimentación con pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, para evaluar el efecto de la suplementación a la ración de un producto comercial proveedor de aminoácidos, minerales, vitaminas y probióticos, en diferentes etapas del proceso productivo. Se implementaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.05% del suplemento en el Inicio; T3, 0.05% del suplemento en Inicio + Crecimiento; T4, 0.05% del suplemento en toda la crianza. Los resultados indicaron que cuando el suplemento se empleó en el Inicio y en Inicio + Crecimiento se mejoró la conversión alimenticia y el mérito económico; haciendo aconsejable su empleo en la proporción de 0.05% durante el Inicio; así mismo, es aconsejable investigar el efecto de una proporción más alta del suplemento.