Período de oscuridad y tiempo de cosecha para optimizar el rendimiento nutricional de germinado hidroponico de maíz (Zea mays) en Lambayeque - Chimoy Asalde, Ronald Edwin (2015)
Desde el 10 de Setiembre de 2014 hasta el 25 de Setiembre del mismo año, en el centro poblado "Nuevo Mocse" de Lambayeque se implementó un estudio experimental con 8 tratamientos para establecer la influencia de la interacción del periodo de oscuridad y tiempo de cosecha en el rendimiento de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) en Lambayeque, siendo T1: 4 días de oscuridad cosechado en12 días; T2: 4 días de oscuridad cosechado en 13 días; T3: 4 días de oscuridad cosechado en 14 días; T4: 4 días de oscuridad cosechado en 15 días; T5: 5 días de oscuridad cosechado en 12 días; T6: 5 días de oscuridad cosechado en 13 días; T7 = 5 días de oscuridad cosechado en 14 días y TB: 5 días de oscuridad cosechado en 15 días. Todos se evaluaron con un diseño completamente al azar con arreglo factorial 2 X 4 con cinco repeticiones por tratamiento.