Estrategias de Aprendizaje en Matemáticas para Desarrollar Capacidades Fundamentales en los Estudiantes del Segundo Grado de Secundaria de la I.E “José Matías Manzanilla” - Valladares Correa, Marilu (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de Diseñar estrategias de aprendizaje que ayuden a mejorar el desarrollo de la capacidad matemáticas en los alumnos de la IE “E “José Matías Manzanilla. El tipo de investigación empleado fue descriptiva - propositiva con un diseño cuasi experimental; La población y muestra fue de 25 estudiantes de la I.E. Se emplearon como técnica de recojo de información a la observación y la entrevista y como instrumento el cuestionario y la guía de entrevista respectivamente. El estudio concluye que el nivel de logro de los alumnos después de la aplicación de la propuesta, es Medio en la capacidad Resolución de problemas, Medio en la dimensión razonamiento e interpretación, así como es Medio en comunicación matemática. Observándose cambios positivos, lo que demuestra que la propuesta diseñada si tiene efectividad.