Política y religión: éxito electoral del movimiento político Roca Fuerte en el distrito de Elías Soplín Vargas, elecciones regionales y municipales 2014- 2018 - Nuñez del Castillo, Neyser Bady (2020)
La investigación es para optar el grado de Politólogo por la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. En referencia al tema, la elección dependió del vacío de investigación a los temas de competencia electoral subnacional, especialmente porque la ciencia política dedica muchos trabajos de investigación a abordar elecciones presidenciales, descuidado un campo de estudio importante, elecciones subnacionales. En ese sentido, la investigación se contextualiza en la competencia local del distrito de Elías Soplin Vargas donde existe una organización religiosa importante que durante muchos años viene logrando ganar elecciones a través de su organización política, Roca Fuerte. La organización política Roca Fuerte, carece de inscripción en el Registro de Organizaciones políticas del JNE, por lo que su estrategia de participación es de presentar a sus candidatos como invitados de otras organizaciones políticas que cuenten con la inscripción para participar. En las ERM 2014, Roca Fuerte postuló con el movimiento regional Nueva Amazonia y en las ERM 2018 con el partido Alianza para el Progreso. La investigación se centra en comprender la capacidad electoral de Roca Fuerte, debido a que en el distrito de Elías Soplin Vargas su competitividad electoral es significativa.