La Propuesta del Método Analítico Autóctono para mejorar el análisis Melódico de los estudiantes del VII ciclo de la especialidad de Música de la ESFAP “Francisco Laso” de Tacna, 2007. - Medina Díaz, Justo Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, diseñar y elaborar un método que desarrolle la habilidad analítica a través de melodías de la región, en los estudiantes del VII semestre de la ESFAP. En cuanto al aspecto metodológico se utilizó el tipo de estudio crítico propositivo y la muestra fue conformada por 13 estudiantes de la carrera profesional de Educación Artística, de la ESFAP “Francisco Laso” de Tacna. Entre los métodos utilizados se tiene el Análisis-síntesis, Inductivo-deductivo y el Sistémico. En cuanto al análisis de la interpretación estadística de los resultados se realizó mediante un análisis crítico y reflexivo de los mismos, considerando la tabulación de los datos, presentación en tablas y figuras estadísticas y por último el análisis e interpretación de los datos.