Optimización de programa fraccional min-max aplicando el enfoque paramétrico primal tipo Dinkelbach - Neira Fernandez, Veronica (2020)
En el presente trabajo usamos el enfoque paramétrico, esto es, reemplazar la función objetivo del programa fraccional por medio de una familia de funciones lineales asociada a un parámetro. El abordaje paramétrico hizo posible usar herramientas de convexidad para resolver los problemas fraccionales min-max y al mismo tiempo para construir un algoritmo que se basa en la solución de una sucesión de problemas de optimización paramétrica.