Efectos de la prohibición a la reelección inmediata de los gobernadores regionales y alcaldes según ley n° 30305 en la región Lambayeque - Cayatopa Idrogo, Gilberto (2019)
La problemática radicó en que, a la fecha, los Efectos en la Región Lambayeque de la Prohibición a la Reelección Inmediata de los Gobernadores Regionales y de los Alcaldes según Ley N° 30305. son negativos, pues al parecer estaría restringiendo derechos constitucionales e impidiendo la continuidad de los proyectos a largo plazo cuando prohíbe la reelección inmediata del Gobernador Regional y Alcaldes en la Región Lambayeque. Es importante saber que el estudio de este tema nos permitirá dar un alcance si con esta medida adoptada, los casos de corrupción que podrían haberse originado tanto a nivel del Gobierno Regional, como en las municipalidades materia de estudio, resulta ser efectiva y si conllevará a que hechos como los suscitados no se repitan; o si coadyuvará, a lograr la reducción de la corrupción, sin afectar la continuidad de los proyectos de inversión a largo plazo iniciados por las gestiones anteriores en nuestra región y con ello mejor los niveles de vida de la población.