Diseño definitivo de pistas y veredas en el sector colorada centro del centro poblado la colorada, distrito Morrope – provincia Lambayeque – región Lambayeque – año 2017 - Galvez Cerna, Jose Alfredo (2018)
Los diferentes tipos de pavimentos urbanos son estructuras de varias capas de espesores diferentes, construidos sobre la superficie final de terreno compactado. Sus usos son diversos y de muy alta importancia para el día a día, permitiendo la transitabilidad de las personas en los espacios urbanos con comodidad, seguridad y economía. Para ello, es necesario que tengan la capacidad de resistir los diversos esfuerzos generados por el tráfico vehicular, peatonal y de otras actividades como las acciones del clima y factores externos que perjudiquen su durabilidad. en este proyecto de tesis desarrollaremos tres tipos de pavimentos los cuales son; pavimento flexible, rígido y semirrígido, trabajaremos y elaboraremos los diferentes estudios necesarios tales como; estudio de suelo, topográfico, trafico, hidrológico entre otros fundamentales para cumplir con un diseño adecuado pautado por las normas de construcción peruana. La presente tesis: “Diseño de pistas y veredas en el sector Colorada Centro del Centro Poblado La Colorada, Distrito Morrope – Provincia Lambayeque – Región Lambayeque” tiene por finalidad analizar los convenientes tipos de pavimentos y definir cual cuenta con las mejores condiciones técnicas y económicas para poder ser ejecutadas. Actualmente el Centro Poblado La Colorada, tiene los servicios básicos de electricidad, saneamiento, telefonía, etc. pero, presenta problemas en las condiciones del tránsito vehicular, debido a la mala condición de la superficie de rodadura de sus calles (superficie de tierra); también la mayoría veredas existentes se hicieron sin ningún estudio previo de la zona.